, , , ,

Циклическая медитация от Марии Чернушич на Квамманге 2016

Мария Чернушич преподаёт хатха-йогу с 2012 года. Обучалась у Ильи Журавлева, Михаила Баранова, Минусами Мадавана, Анатолия Зенченко, Александра Таишева, Михаила Константинова, Артема Фролова и др.

-Чернушич-199x300 Циклическая медитация от Марии Чернушич на Квамманге 2016Притхви намаскар – это динамический комплекс асан, посвященный Притхви-Дэви (Матери-Земле), которая поддерживает нас и дает нам все необходимое. Дан ученикам Шри Шайлендра Шармой, Гуру Крия йоги (в традиции Бабаджи, линия Лахири Махасаи). Комплекс позволяет укрепить тело, стабилизировать ум, восстановить энергетический потенциал и гармонизировать свое существование на Земле.

Циклическая медитация – йогическая практика снятия скрытых напряжений в теле и уме. Это не обычная сидячая медитация, а погружение в себя посредством медленных движений с самонаблюдением с закрытыми глазами, глубокого расслабления с пропеванием звуков в разные части тела, растворения в вибрации мантры Ом.

 

 

 

, , , ,

Сергей Чернов. Хатха йога. Проект SLAVYOGA

Йога на Квамманге 2016 с Сергеем Черновым.

Каждое утро на Квамманге 2016 мы будем заниматься йогой вместе с опытнейшим преподавателем йоги из Беларуси – Сергеем Черновым.

-Чернов-300x192 Сергей Чернов. Хатха йога. Проект SLAVYOGA

Сергей Чернов:

  • творческий директор информационного проекта SLAVYOGA, освещающего теоретические и практические аспекты йогической дисциплины,
  • автор ряда обучающих программ, информационных продуктов и публикаций на тему йоги,
  • опытный практик (стаж – 11 лет),
  • преподаватель (стаж – 9 лет) с высшими медицинским и психологическим образованием.

Гармоничное сочетание теоретической информации с практическими алгоритмами хатха- и раджа-йоги помогут Вам до краёв насытится свежей энергией, ясностью сознания и максимально эффективно включится в творческий поток каждого нового дня на Квамманге 2016.
Представленная на фестивале программа практики йоги будет интересна как совсем начинающим, так и людям, уже имеющим опыт занятий йогой.

, , , , ,

Евгений Атанов даст мастер-классы по киайдо-арт

Приветствуем мастера #Квамманга2016 🌈

С мастер-классами на Квамманге 2016 выступит Евгений Атанов — обладатель 4-го дана по системе киайдо, художник, основатель школы Киайдо-Арт. Всю свою жизнь Евгений посвятил боевым и развивающим духовным практикам.
-Атанов-154x300 Евгений Атанов даст мастер-классы по киайдо-арт
Мастер перенимал знания непосредственно у самых известных учителей нашего времени: Лама Еши Лосала, Намхай Норбу римпоче, Карлоса Кастанеды, Минори Канэцука, Пак Сонг Чер (США) (основателя школы Киайдо). 35 лет жизни мастера посвящены ежедневным многочасовым тренировкам и путешествиям по всему миру в поисках знаний у великих мастеров нашего времени.

Феномен, изучением которого Евгений Атанов занимается всю жизнь, и как художник и как мастер двигательных практик, — это человеческое тело с его невероятными способностями к трансформации. Евгений убежден в том, что наше тело, координированное с сознанием, превращается в идеальный инструмент познания мира и себя в нем.

Семинары Евгения Атанова — абсолютно новый формат практик — синтез двигательной йоги, цигун и танца мандал, который уведет вас в удивительное путешествие осознанности процессов, творческому развитию, огромной целостности восприятия мира во всех его проявлениях.

, ,

Йога площадка. Йога фестиваль

-Гопал1-300x261 Йога площадка. Йога фестивальПрактика различных направлений йоги нон-стоп от рассвета до заката. Это настоящий фестиваль йоги внутри большого фестиваля.

, ,

Йога и здоровая поясница

Самые простые упражнения для исцеления поясницы

Если у вас периодически возникают боли в области поясницы, и вы хотите справиться с этой проблемой своими силами, — вам помогут хатха-йога асаны.

Единственное, что потребуется — это решительность и 10-15 минут свободного времени.

Для начала нужно будет ежедневно выполнять 4 асаны по 1-3 раза. Это поможет снять болезненные симптомы. По времени это может занять от одного до нескольких месяцев регулярных ежедневных занятий. Можно взять такой ритм: 6 дней занимаемся, 1 день отдыхаем.

Шалабхасана

bybgytbynbvb Йога и здоровая поясница

Урдхва Прасарита Падасана

a77_4 Йога и здоровая поясница  a77_3 Йога и здоровая поясница

Уттанасана

images Йога и здоровая поясница

 

Джатхара Паривартанасана (В упрощённом варианте ноги согнуты в коленях)

j_bymytbyib_byisebyiymbvbynbvb4 Йога и здоровая поясница

Во время выполнения этих асан обязательно выполнется уддияна бандха — втягивание пупка и раскрытие диафрагмы, а также мула бандха — втягивание области промежности. Это позволяет зафиксировать положение позвоночника и таза, начать ощущать внутренние и внешние поясничные мышцы.

Важно помнить, что интенсивные неприятные ощущения во время или после занятия — явный признак того, что вы что-то делаете не так, пробуйте выполнять асану иначе, либо проконсультируйтесь со специалистом.

После этих 4-х основных асан желательно отдохнуть, выполнив 5-10 мин Шавасану.

Когда тело привыкнет к упражнениям, нужно будет закрепить результат. Для этого придется расширить комплекс, добавив в него новые асаны, включающие в работу весь позвоночник и область таза. Когда полный комплекс будет освоен, здоровая конфигурация позвоночника станет привычной и боли в пояснице больше не вернутся.

, ,

Горбачев Сергей

xKdDWxoO5HI-200x300 Горбачев СергейРегулярно практикует йогу с 2008 года, с 2010 преподаёт в группах и индивидуально.

Имеет опыт преподавания в нескольких крупных фитнес- и йога- центрах Краснодара: X-FIT, GreenFit, йога-студия «Гармония», с 2014 года предпочитает индивидуальные занятия, тренинги и выездные мероприятия.

Участник тренингов и семинаров Александра Таишева и Анатолия Зенченко

Горбачев Сергей является автором тренингов, семинаров, фестивалей:

Йога Внутреннего Солца
https://vk.com/yoga_inner_sun

Хатха йога. Обучающий курс

https://vk.com/sanat_yoga_course

Йога от нуля до бесконечности
https://vk.com/sanat_yoga_trening

Йога интенсив

https://vk.com/sanat_yoga_intensive

Йога Голоса
https://vk.com/magic_tune

Творческий директор фестиваля «Квамманга»
https://vk.com/kwammanga

На фестивале Квамманга 2016 проведёт цикл занятий авторского тренинга «Йога от нуля до бесконечности»

,

Виктория Самоделкина (Москва)

-Самоделкина3-300x225 Виктория Самоделкина (Москва)Виктория Самоделкина — инструктор йоги.

Йога-нидра является одним из наиболее мощных методов не только для формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени, но также для возрождения дегенерированных мозговых ядер и центров. Один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна. Йога-нидра также омолаживает и возрождает физический, ментальный и эмоциональный аспекты личности, помогает нам  избавиться от стресса, многих психосоматических заболеваний; улучшается память, возрастают способности к творчеству, нормализуется давление, уходит  тревожность и это далеко не все положительные эффекты.
В пограничном состоянии йога-нидры, между сном и бодрствованием, во время  контакта со сверхсознательной и бессознательной частью нашей психики,фрустрации и блокированные нереализованные желания получают выход, вследствие
чего уменьшается напряжение и высвобождается энергия, которая заключена в них.
Далее с помощью санкальпы — определенного намерения в краткой форме,  происходит внедрение «нужного» решения или желания в свое подсознание.  Решение, принимаемое в йога-нидре, обязательно сбудется.

Кундалини йога – это совершенная наука, это высшая технология пробуждения осознанности, которая ведет вас к вашему-Самоделкина-300x300 Виктория Самоделкина (Москва) изначальному «Я». Она раскрывает вашу собственную природу. Кундалини йога — это практика обретения гармонии. Это чувство радости, порождаемое тонкими переживаниями внутри себя. Это состояние блаженства. Это поток бесконечной энергии творчества и любви… Это общение с собой, со своей душой…
Кундалини йога – это йога осознанности. Занимаясь кундалини йогой, развивается способность наблюдать свои желания, эмоции, мысли, ощущения. Что позволяет лучше понимать себя.
Основная цель этой практики – полностью пробудить потенциал человеческого сознания в каждом человеке. А значит – признать наше сознание, очистить его и расширить до беспредельности нашего безграничной внутренней сущности. Очиститься от любой внутренней двойственности, обрести силу, чтобы слушать глубоко, поощрять внутреннее спокойствие, содействовать получению наилучших результатов во всех наших делах и воплотить предначертанную нам судьбу в жизнь.

Энергетические практики — это, пожалуй, самый эффективный способ быть в ресурсном состоянии, набираться сил и энергии. Именно групповые практики дают самый мощный эффект, ведь участники «работают» друг на друга, создавая групповую динамику и тем самым помогая друг другу дышать или выполнять другую практику.
Каждое занятие включает две практики: активную (на раскачку и набор энергии) и медитативную (на расслабление и гармонизацию). В основном, это энергетические практики из Тантры, а также других восточных систем. Например, Чакровое дыхание, Рефлекс оргазма, Кундалини, Мужские-женские дыхания, Чакровое пение.

Тантра-йога с партнером.
Тантра – это наиболее древняя, дошедшая до нас система самосовершенствования, где энергия желания не подавляется, а сознательно используется для оздоровления, долголетия и духовного развития.
Тантра – доктина, практики, инструмент расширения сознания.
Ключом тантры является полное освобождение от чувства эго и растворение себя в Боге.
Партнер в тантре-это модель или олицетворение божества.
Тантра является мощным методом найти себя, реализовать все самое лучшее, что есть в нас.

Тантра-йога — это простые, но очень эффективные парные упражнения, основанные на древнейших традициях, подходят для людей с любым уровнем физической подготовки.

Занятия Тантра йогой помогают человеку приобрести дополнительную уверенность. Они открывают перспективу постигнуть себя и отношения между людьми. Следствием занятий становится обретение душевной свободы и радости. Помимо того, Тантра йога также предоставляет возможность продуктивно укрепить состояние здоровья и улучшить внешний вид.

Можно сказать, что Тантра — йога символизирует собой путь объединения мужского и женского начала, имеющихся в каждом человеке. Данные практики освобождают от комплексов, ментальных и бессознательных блоков.

,

Евгений Нива (Краснодар)

-Нива1-250x300 Евгений Нива (Краснодар)

Обо мне

Более 10 лет занимаюсь йогой, а последние 4 года все больше и больше медитацией и гештальт-терапией. Нахожу удивительно гармоничное и красивое сочетание этих практик, замечательным образом дополняющих и подкрепляющих друг друга. Вдохновением для меня служит мой собственный опыт, изменения, которые пришли в мою жизнь и продолжают в ней разворачиваться. Этим хочется делиться.

Медитации я учился сначала в Тайланде, в монастыре Суан Моккх, а затем у монаха Тайской Лесной Традиции, Аджарна Ньянадассано, посещавшего Россию. Главное же обучение, конечно, через искреннюю личную практику.

 

 

Лекция: «Медитация. Випассана. Что, как и для чего.»

В первой лекции мы рассмотрим основные теоретические вопросы: что такое медитация вообще и что отличает випассану (медитацию инсайта) и анапанасати (медитацию внимательность) от других техник. Рассмотрим и сами техники, как начать, как подготовить тело, сколько времени уделять и т.д. А также поговорим о том, для чего вообще нужна медитация, и что можно получить от практики для своей жизни, какой в этом конкретный практический смысл.

Во второй лекции мы взглянем глубже на основы медитации как практики обретения счастья, избавления от страданий и тягостей, рскрытия качеств любящей доброты, сострадания, сорадования, беспристрастности.

На практических занятиях я буду давать более подробные инструкции и будем медитировать сначала в сопровождении, позже без. По форме — сидя и в ходьбе.

,

Ольга Рытова (Сочи)

-Рытова-300x224 Ольга Рытова (Сочи)Рытова Ольга – сертифицированный инструктор Хатха-йоги, йоги для беременных. Свое обучение она проходила в школе Yoga Garden, Сан-Франциско, США, где и начался ее опыт преподавания.
За последние 7 лет Ольга имела большое счастье учиться у таких мастеров Йоги как Дэвид Нельсон, Ерик Шау, Мариса Ториджино, Сидней Ким, Рассел Кейс, Брена Гихан, Шаратх Джойс. Путешествуя по священным местам Индии, встречалась с учителями Индии и Тибета, глубоко прониклась философией Йоги.
Ольга верит, что у каждого человека есть способность осознать, что жизнь наполнена радостью, смыслом и целью. На своих классах она придерживается практики как классической так и , современных видов йоги. Ее целью является помочь студентам стать физически сильнее, обрести гибкость и естественную красоту тела, а также убрать ментальные и эмоциональные препятствия для более гармоничного состояния ума.

В настоящее время Ольга живет в Сочи и проводит как групповые, так и индивидуальные занятия Хатха-Йоги, Йоги для беременных/молодых мам, Аштанга-Виньясу.

-Рытова2-165x165 Ольга Рытова (Сочи) -Рытова1-165x165 Ольга Рытова (Сочи)

,

Нелли (Сочи)

5-300x200 Нелли (Сочи)Я больше 2х лет преподавала Хатха йогу, когда впервые попала на йогу в гамаках, непередаваемые ощущения после практики, никого не оставят равнодушным.

Йога в гамаках — это довольно молодое направление, но его прародителем я считаю великого Гуру Б.К.С. Аенгара.
Гамаки подходят для любого уровня подготовки, как для опытных практиков, так и для тех кто только встал на путь. С помощью поддержки гамака можно отстроить и прочувствовать многие асаны (Ширшасана, Вирабхадрасаны и тд) и использовать потом этот опыт на коврике.

На своей практике я чередую напряжение с расслаблением и благодаря этому выходя из нее, вы чувствуете только прилив сил и наполнение энергией, а главное она отправляет вас в детство — в те ощущения, когда вы, без страха раскачиваясь на качелях, с головой уходили в счастье, делали только то, что хочется.

Не надо посещать специальные курсы или ехать на край земли к просветленным мастерам за знанием, которое от рождения живет внутри вас самих. Просто откройте его в себе — научитесь доверять божественному плану, жить без привязанностей и страха, осознанно выбирать только желанный опыт. Это и есть ключ к здоровью и счастливым отношениям.

С физической стороны йога в гамаках считается энерго затратной практикой, рассходуется в 2 раза больше каллорий за счет того что включается мышцы которые мы обычно не использум, телу нужно привыкать к новым ощущение, вкл мышцы стабилизаторы, ловить баланс.

С помощью гамака мышцы вытягивается под весом собственного тела, суставы и сухожилия становятся более гибкими и подвижными.

Вместе с приходом сына в нашу жизнь, пришла йога для детей, семейная йога для мам с детьми, йога для особых детей, детская йога.

Что мы делаем на занятиях детской йоги?
пранаямы (дыхательные техники) они повышают иммунитет, очищают бронхи и увеличивают объем легких, профилактика респираторных и хронических заболеваний.

Упражнения для глаз которые улучшают зрение и концентрацию.

Аффирмации которые поднимают самооценку и уверенность в своих возможностях.

Визуализации которые повышают творческий потенциал и не дают угаснуть воображению.

Асаны из хатха йоги, которые укрепляют все тело и асаны в гамаках для йоги, которые настоящий праздник для ребенка)) в них мы выполняем перевернутые асаны, которые вытягиваю позвоночник, улучшают память и мозговое кровообращение.
И в конце учим детей успокаиваться и расслабляться, наполняться энергией для будущих свершений и легкому полету по жизни.

-165x165 Нелли (Сочи) 2-165x165 Нелли (Сочи) 3-165x165 Нелли (Сочи) 4-165x165 Нелли (Сочи)