, , , , ,

Поющие чаши от Алексея Сидорука

Алексей Сидорук — инструктор-преподаватель Системы Целостного движения «ЖИВА».

Групповые занятия:
— контактная импровизация;
— открытие живого природного голоса;
— исцеление звуком (поющие тибетские чаши, гонг, звукотерапия голосом, диджериду и др.)

Индивидуальные занятия:
— правка на тренажере «Правило»;
— ладки полотном, лажение (старославянские методы массажа, принцип работы с тестом);
— юмейхотерапия (оздоровительные массаж, направленный на восстановление баланса в теле, выравнивание тазовых костей);
— исцеление звуком

-Сидорук-300x199 Поющие чаши от Алексея СидорукаПроходил обучение:
— 16.06.2008 оздоровительный массаж по методике ЮМЕЙХО I дан;
— 10.08.2009 сертифицированный тренер-консультант по системе естественного движения «БЕЛОЯР»;
— 6.10.2013 сертифицированный инструктор-преподаватель Системы Целостного движения «ЖИВА», 2-я ступень славянской системы духовного целительства «ЖИВА», Школа «РАДОСВЕТ»

С 2007 изучение славянских традиций, обрядов, обычаев, культуры, целительства.
С 2012 провожу занятия по контактной импровизации.
В настоящий момент обучается кинезиологии.

, , , , ,

Денис Кучеров и Настя Сарасвати — мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалу

CIMIFv-JPYU-300x199 Денис Кучеров и Настя Сарасвати - мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалу

Мастер-класс будет полезен как опытным музыкантам, так и начинающим. Особой подготовки не требуется, так как индийская музыкальная система позволяет обучаться пению и ритмике в любом возрасте, независимо от прошлого опыта и навыков. Любому человеку, который учится играть на инструменте или танцевать, полезно петь.
Участники мастер-класса получат сильнейшую базу для роста и развития слуха, голоса и чувства ритма. И познакомятся с уникальными методиками древнейших традиций, которыми пользуются мировые звезды музыкального мира.

-класс-по-индийскому-классическому-вокалу-300x200 Денис Кучеров и Настя Сарасвати - мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалуМастер-класс по индийской перкуссии и речевой коннакол системе — ключ к понимаю ритмов народов мира. Коннакол — это система индийского ритма, который задается без инструментов. При этом используется голос и руки. В результате хитросплетений отдельные слоги формируются в фразы и предложения.

В программе мастер-классов:
— упражнения для укрепления слуха, голоса и интонирования;
— изучение индийской орнаментации свар (нот) и фразировки;
— пение в тале (ритме);
— импровизация в выбранном ладу;
…и все это в состоянии медитации…

-класс-по-индийскому-классическому-вокалу-1-300x200 Денис Кучеров и Настя Сарасвати - мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалуПольза занятий музыкой для каждого — неоценима! Если человек чувствует музыку, он сможет тоньше воспринимать и перерабатывать информацию, а также сможет достигнуть гармонии с самим собой и окружающим миром. Музыка помогает подключить свое правое полушарие, и тем самым повысить умственную активность. Человек становится менее конфликтным, более самодостаточным и независимым.

Мастер-классы проводят Денис Кучеров и Настя Сарасвати — участники «SAMHEY project»

, ,

Ангирова Аделаида (Москва)

Ангирова Аделаида.

В 2011 году закончила:Московский Колледж Импровизационной Музыки Факультет Эстрадно Джазовый Вокал. Моё знакомство с йогой началось в 2009году с индивидуальных уроков у Майоровой Вероники.Прошла курс подготовки инструкторов хатха-йоги в йога центре «Прана».

Коротко обо мне: z_85a5f91d-300x221 Ангирова Аделаида (Москва)
Люблю: 
*своих учеников и учетилей.
*изучать звуки и вибрации.
*танец во всех его проявлениях. 
*художественную фотографию.
Увлекаюсь:
*горным туризмом.
*вело путешествиями(мечтаю объездить весь мир;) 
Стремлюсь:
*помогать людям оставаться естественными, открытыми)
Изучаю :
*Философию йоги
*звукоизвлечение
*свои тела;)
*кулинарию и всё о пользе здоровой пищи.
Восхищаюсь:
*Природой.
*возможностями человеческой души.

На фестивале буду вести:

1)Йога??? Сукшма-вьяяма — суставная гимнастика.y_b951626f-300x200 Ангирова Аделаида (Москва)

Это система упражнений в йоге, которая содержит несложные динамические и статические упражнения.В сочетании с пранаямой и классической хатха-йогой оказывает мощное воздействие на энергетическое тело,железы,органы.Улучшает деятельность систем кровообращения и дыхания, активизирует обменные процессы, укрепляет все суставы, мышцы и кости.Освобождает тело от зажимов и блоков,подготавливая его к Медитации.
Пение Мантр,сакральных фразы и слогов наполнят вас вибрациями силы и слиянием с природой.

2)Сценическая речь — раскрытие внутреннего голоса

Сценическая речь: Если ваш ребёнок от природы артистичен любит публику и с лёгкостью повторяет звуки,пародирует чей то голос,любит читать стихи,петь,придумывать сценки — это обязательно надо развивать! Уроки сценической речи помогут развить и привить вашему ребёнку правильную дикцию и мимику. Речь становиться ясной,уверенной,ритмичной и естественной как вдох и выдох! Уроки проходят в группе из 6 человек — это развивает уверенность и умение взаимодействовать друг с другом. Пропадают комплексы,зажатость и приходит уверенность,умение импровизировать. На уроках мы будем разучивать : 1)Ритмичные скороговорки с дыханием и использованием резонаторов. 2)Укреплять мышц при помощи весёлых дыхательных упражнений. 3)Выстраивать разговорную позицию на улыбке, которая в дальнейшем поможет не только красиво говорить, но и открыто улыбаться без стеснений! tpeqcuQuCo-300x198 Ангирова Аделаида (Москва)

Марина Римашевская
, , , , ,

Марина Римашевская

z_b735de10 Марина РимашевскаяПрактикующий специалист по проведению групповых занятий, семинаров и мастер-классов по следующим направлениям и темам:

Сакральные круговые танцы
• Танцы Всеобщего Мира
• Суфийские Зикры
• Клубы женских премудростей
Раскрытие Звучания голоса
• Работа с Ритмом
• Сатсанги
• Ведическое обустройство дома
Пение мантр
• Чтение РУМИ, суфийских притч и сказок
• Создание мандал
• Мастер-классы по выпечке бездрожжевого хлеба Читать/смотреть далее

, , ,

Йога Голоса

E8da7ajZHoU-300x232 Йога ГолосаГолос… Каждый день он помогает нам доносить друг до друга свои мысли и переживания, оставаясь основным инструментом человеческого общения. Но что скрывается за этим вербальным образом голоса? Если мы заглянем за привычную вереницу слов, то поймем, что голос – наш бессменный помощник по жизни, которым мы инстинктивно пользуемся практически все время.

Когда мы чувствуем боль, наши стоны позволяют организму естественным образом избавиться от лишнего напряжения. Читать/смотреть далее

, ,

Мантра-йога и мантропение

«В начале было слово, и слово было Бог»

Так начинается Новый завет Евангелие от Иоанна. АУМ или ОМ – изначальный звук, из вибрации которого произошло все Мироздание, об этом писали древние Риши (провидцы), получившие это знание; знание, пришедшее к нам через тысячелетия. Оно присутствует во многих религиозных культурах мира, в молитвах и мантрах; Аминь, Омэн, ШалОМ, Амэн, что подразумевает «да будет так». ОМ — вибрация, в которой заключен полный цикл творения, поддержания и разрушения. Читать/смотреть далее