,

Валентин Шкандыбин (Ростов-на-Дону)

-Шкандыбин-300x226 Валентин Шкандыбин (Ростов-на-Дону)  Валентин Шкандыбин — музыкант, мастер по изготовлению музыкальных инструментов. Представитель первой в России школы варгана «Турбодзен» в Ростове-на-Дону.
По образованию графический дизайнер.
Участник фестивалей WOMAD, Квамманга 2014, Каяльские Чтения, Мерцающий Огонь, От сердца к сердцу, Купала и многих других.

Количество окарин, изготовленных мной, составляет тысячи штук, разъехавшихся по разным городам мира. Многие -Шкандыбин3-199x300 Валентин Шкандыбин (Ростов-на-Дону)инструменты в качестве любопытства пробовал сделать сам: варган дан мои, деревянный варган миккури, уду, японскую сякухати, индийскую флейту бансури. Сейчас изготавливаю диджериду, индейские флейты любви, ирландские лоу вистлы, калимбы, свирели и конечно-же окарины. Помимо инструментов, которые изготавливаю сам, есть еще те, на которых играю, и которые изучаю: поющая чаша, вистл, джембе, дарбука, сулинг, флейта бау, бансури, двойная флейта, блок флейты, казу, пищик, караталы, губная гармошка, дарбука, бонги, хулусы, вибратон.

Дома содержу выездной музей древних инструментов и все перечисленные инструменты есть в коллекции, которая всё время пополняется.
Официально являюсь ремесленником с 11 лет, когда начал заниматься резьбой по дереву. Некоторые инструменты, до того, как изготовил самостоятельно, даже не держал в руках и воспроизводил по видео и чертежам. Что-то перенимал у разных мастеров и учителей. Но шаг за шагом, методом проб и ошибок, выходили все более совершенные музыкальные инструменты.

-Шкандыбин2-300x198 Валентин Шкандыбин (Ростов-на-Дону)На фестивале проведу для вас мастер-классы:

Изготовление свистульки.
Вы сможете научиться изготовлению свистулек из натуральной глины, это уникальная возможность сделать первый музыкальный инструмент своими руками. Это весело, увлекательно, познавательно! Родители могут лепить вместе с малышами, помогать им, а дети постарше могут лепить сами. Это развивает правополушарное мышление и мелкую моторику рук.
Игра на варгане.
На занятиях по игре на варгане вы узнаете многое о его истории. Игра на варгане улучшает самочувствие при нарушениях физического и психологического равновесия. Дыхание здесь является основой известной Йога –практики, при котором организм получает большее количество кислорода. В результате усталость покидает тело, и тело отдыхает.
Научиться играть на варгане можно за три минуты, но совершенствоваться можно всю жизнь.

 

,

Наталья Головина

-Головина-2-300x199 Наталья ГоловинаМастер косоплетения — Головина Наталья.

Стаж работы 19 лет. Коса- прическа при которой несколько прядей волос сплетаются вместе. Прически с косами отличаются большим разнообразием. Вопреки распространенному мнению, коса является как женской, так и мужской прической. Коса- это самая удобная, да и самая древняя прическа которую придумал человек. На мастер-классе, я научу основам плетения и покажу некоторые хитрости, которые помогут создать неповторимые прически.

 

-Головина-165x165 Наталья Головина  -Головина1-165x165 Наталья Головина