, , , , ,

Денис Кучеров и Настя Сарасвати — мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалу

CIMIFv-JPYU-300x199 Денис Кучеров и Настя Сарасвати - мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалу

Мастер-класс будет полезен как опытным музыкантам, так и начинающим. Особой подготовки не требуется, так как индийская музыкальная система позволяет обучаться пению и ритмике в любом возрасте, независимо от прошлого опыта и навыков. Любому человеку, который учится играть на инструменте или танцевать, полезно петь.
Участники мастер-класса получат сильнейшую базу для роста и развития слуха, голоса и чувства ритма. И познакомятся с уникальными методиками древнейших традиций, которыми пользуются мировые звезды музыкального мира.

-класс-по-индийскому-классическому-вокалу-300x200 Денис Кучеров и Настя Сарасвати - мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалуМастер-класс по индийской перкуссии и речевой коннакол системе — ключ к понимаю ритмов народов мира. Коннакол — это система индийского ритма, который задается без инструментов. При этом используется голос и руки. В результате хитросплетений отдельные слоги формируются в фразы и предложения.

В программе мастер-классов:
— упражнения для укрепления слуха, голоса и интонирования;
— изучение индийской орнаментации свар (нот) и фразировки;
— пение в тале (ритме);
— импровизация в выбранном ладу;
…и все это в состоянии медитации…

-класс-по-индийскому-классическому-вокалу-1-300x200 Денис Кучеров и Настя Сарасвати - мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалуПольза занятий музыкой для каждого — неоценима! Если человек чувствует музыку, он сможет тоньше воспринимать и перерабатывать информацию, а также сможет достигнуть гармонии с самим собой и окружающим миром. Музыка помогает подключить свое правое полушарие, и тем самым повысить умственную активность. Человек становится менее конфликтным, более самодостаточным и независимым.

Мастер-классы проводят Денис Кучеров и Настя Сарасвати — участники «SAMHEY project»

, ,

Барабанные мастер-классы от Cергея Махаева (Djansa Beat)

Djansa-beat-мастер-класс2-200x300 Барабанные мастер-классы от Cергея Махаева (Djansa Beat)

Сергей Махаев — руководитель Школы-студии африканских барабанов «Джанса Бит» . Школа-студия развивается уже 7 лет и является самой известной и эффективной школой на юге России. Десятки людей прошли обучение  и продолжают заниматься игрой на барабане. Обучаться приходят  люди самых разных возрастов (от 8 до 55 лет).

Школа-студия «Джанса Бит» —  постоянный участник многих мероприятий,  а также проводит ритмотимбилдинги для организаций.  На занятиях люди не только учатся игре на барабане, но и получают психологическую разгрузку и заряд отличного настроения.

Человек всегда стремится к творчеству. Многие мечтают играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Но качественно освоить, например, скрипку, если вы не начали играть на ней в 4 года, весьма проблематично. Или хорошо научиться играть на рояле, если вы не ходили в музыкальную школу, тоже непросто. К тому же для того, чтобы правильно играть ноты и мелодии, нужен слух, а он есть не у всех. А вот барабан – это уникальный инструмент, научиться играть на котором может каждый. И при усердии в очень умеренные сроки. Африканская пословица гласит: «Если у вас есть голова, вы можете думать. Если у вас есть ноги, вы можете ходить. Если у вас есть руки, вы можете играть на барабане».

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?

Djansa-beat-мастер-класс-300x201 Барабанные мастер-классы от Cергея Махаева (Djansa Beat)

— это отдых! от ежедневных стрессов городской жизни, от повседневных дел. Мы концентрируемся на ритме и быстро забываем о них
— это развитие! таких качеств как внимательность, чувство ритма, умения концентрироваться. Это самым благотворным образом сказывается на работе мозга.
— это удовольствие! рождая в круге ритмы нельзя остаться равнодушным к своим и чужим успехам
— это новые знакомства!

Будь в ритме! Присоединяйся к нам!

 

Djansa-beat-мастер-класс1-165x165 Барабанные мастер-классы от Cергея Махаева (Djansa Beat)Djansa-beat-мастер-класс3-165x165 Барабанные мастер-классы от Cергея Махаева (Djansa Beat)