, ,

Осознанное родительство

Забота о физическом, нравственном и духовном развитии ребенка – не это ли главная задача отца и матери? Вырастить , воспитать достойного гражданина, внимательного супруга, заботливого родителя. Позволить и помочь ребенку раскрыть свои лучшие качества. Как это сделать? Ведь людей со школьных учат математике и физике, а вот родительству – практически никогда. Как стать лучшими отцом и матерью своему малышу? Как проявить в нем всё лучшее, что заложила природа? Как помочь его душе исполнить свой долг в этом мире? На эти вопросы помогают найти ответ идеи осознанного родительства, которые набирают всё большую популярность в России в последние 10 лет.

maxresdefault-300x169 Осознанное родительство

Родители становятся родителями не просто с самого момента зачатия, а еще раньше – с той секунды, когда пара принимает решение впустить в этот мир новую жизнь. И с этой минуты начинается их родительский путь. Как правильно подготовиться к зачатию? Как вести себя во время беременности? Рожать самостоятельно или с помощью врачей? Перерезать ли пуповину? Когда сажать ребенка на горшок? Ответить на все эти вопросы позволяет осознанное родительство. В его основе – ответственность пары за себя и свои отношения в первую очередь, за подачу ребенку правильного, адекватного примера. Ведь дети – это не то, что им говорят родители. Дети – это отражение родительского поведения.

Поэтому мамам и папам крайне важно быть внимательными к собственным потребностям. Тогда и малыш научится правильно воспринимать свои желания и стремления. Отцы и матери должны показывать хороший пример – быть внимательными и терпимыми друг к другу, относится с уважением к старшим. Все эти прописные истины мы слышим со школьных лет. Но выполняем ли? Осознанное родительство учит не только говорить, но и делать это.

Воспитывать также должны оба родителя, а не только мама. Отец подает пример мужского поведения, учит мужественности. Мать – позволяет раскрыться женским качествам. Поэтому крайне важно, чтобы оба родителя осознавали свои женственность и мужественность. Таким образом ребенок перенимает гендерные модели поведения.

Один из важных принципов осознанного родительсва – это осознание разумом и прочувствование сердцем всех процессов, которые проходят с ребенком. Нужна ли ему традиционная школа или для моего малыша будет лучше домашнее обучение? С какими детьми дружит мой ребенок и почему? Чего он боится и как я могу на это повлиять? Казалось бы, прописные истины, но кто из родителей действительно вникает в эти вопросы?

Вот основные моменты, которым уделяют внимание осознанные родители:

  1. Постоянное саморазвитие, здоровый образ жизни;
  2. Взаимоуважение, поддержание хороших отношений в семье, доверия и взаимопомощи;
  3. Подготовка к зачатию;
  4. Здоровая беременность с минимальным врачебным вмешательством;
  5. Совместная подготовка будущих матери и отца к родам. Естественные роды (при отсутствии противопоказаний);
  6. Воспитание ребенка на физическом\интеллектуальном и духовном уровнях;
  7. Создание гармоничного пространства, в котором растет ребенок (например, экология и выбор школы);
  8. Уважение старших, помнить и чтить свои корни.

Осознанное родительство призвано выпустить в жизнь гармонично развитого ребенка, новую полноценную личность. Выпустить, отпустить с любовью и чувством выполненного долга.

, , , , ,

Родовая песочница

Родовая песочница – место, где вы узнаете все о беременности, родах и осознанном родительстве.
Вас проведут в гармоничную беременность и родительство ведущие акушерки, мастера, опытные, ведающие мамы России и Краснодарского края.
Вы узнаете, позанимаетесь и прочувствуете обо всем необходимым вам именно сейчас в родительстве.
От гармоничного зачатия, здоровой беременности, благостных родов до осознанного родительства.

Мы рассмотрим все аспекты гармоничной беременности, родов:
— Осознанное зачатие;
— Физический аспект здоровой беременности. Питание, сон, активность;
— Психологический аспект приятной беременности;
— Духовность беременности. Быть в потоке;
— Роды;
— После родов. ГВ, слинги, высаживание;
— Послеродовое восстановление мамы.

В осознанном родительстве вас ждет:
— Отношение мужчины и женщины, влияние на ребенка;
— Материнство как практика;
— Как обустроить ДОМ, растящий помощников;
— Быть красивой мамой. Завязываем палантины.

И БОЛЬШЕ:
— водный и сухой ребефинг;
— звукорезонансная терапия тибетскими чашами и диджериду;
— спонтанный танец;
— ответы на интересующие вас вопросы любого специалиста, слингоконсультанта;
— возможны личные консультации;
А еще МОРЕ приятных знакомств, общения и позитива!)

Наши Мастера: Зоя Борисова, Лариса Воскресенская, Галина Зосименко, Наталья Дмитриева, Ксения Демченко, Ольга Волченко, Александр Ларин, Анна Нива, Анастасия Величко, Ирина Худякова, Полина Васенко, Надежда Галкина, Ольга Ярош.

,

Иван Масленников

-Масленников-300x212 Иван МасленниковИван Масленников. 

Клинический психолог. Автор и ведущий тренингов. Специалист в области телесной, танце-двигательной, провокативной терапии и НЛП. Опыт ведения тренингов: более 10 лет.

«Ночь закрытых глаз»

ЧТО ЭТО?

Ночь закрытых глаз — это тренинг. Суть его в том, что люди 8 часов взаимодействуют друг с другом с закрытыми глазами.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Когда закрыты глаза, люди перестают оценивать, критиковать, прятаться, скрываться, обижаться. Они начинают показывать все лучшее, что в них есть. В т.ч. показывать и себе. Сам взаимодействие построено на принципах телесно-ориентированной психотерапии. Люди не просто сидят в помещении и общаются. Практически каждую минуту ведущие дают определенные задания, которые позволяют глубже погрузиться в себя и получить новый важный опыт

ЧТО ЭТО ДАСТ МНЕ?
У тренинга как будто бы нет цели. Мы не ведем людей к какой то истине, не учим как правильно взаимодействовать с людьми ит.п. Каждый человек работает только с тем, что принес с собой. А мы создаем такие условия, в которых люди становятся откровенными с собой и с окружающими. И этого откровения часто достаточно, чтобы многие внутренние конфликты разрешились сами собой