, , ,

Александр Ляпин и его оздоровительный массаж

Массажный мастер-класс от Александра Ляпина: «Любого из вас я смогу обучить азам практики, достаточным для оказания помощи себе и близким, развив которые, вы сможете эффективно помогать другим и передавать знания дальше«.

-Ляпин-200x300 Александр Ляпин и его оздоровительный массажОздоровительный массаж — это комплексная система мероприятий с телом человека, целью которой является достижение такого состояния, при котором оно способно к само исцелению.
Основа метода: совокупность знаний и техник мануальной медицины с применением вакуумной терапии.
Йогатерапия – комплекс асан и вьяям йоги, направленный на восстановление и стабилизацию нормальной работы органов и систем человека.
Основные принципы: безопасность, эффективность и доступность.
Сочетание йогатерапии и оздоровительного массажа помогает эффективно задействовать резервы и силы собственного организма для восстановления и поддержания здоровья.

Александр Ляпин — практикующий массажист с 2009 г. Профессиональный дипломированный массажист и член ассоциации ЦПРМ, г. Москва. Аттестован в следующих видах массажа: Ароматерапия, Медовый массаж, Точечный массаж, Антицеллюлитно-Лимфодренажный массаж, Рефлекторный массаж стоп, Обертывание тела, Аппаратный массаж, Стоун-массаж, Классический массаж, Баночный массаж, Массаж лица.

Прошел обучение и стажировку в «Учебно -Оздоровительном Центре Предтеча», (г. Москва), Клинике профессора Огулова А. Т., по дисциплине «массаж внутренних органов» .

Аккредитован Российской Профессиональной Медицинской Ассоциацией Специалистов Традиционной и Народной Медицины РАНМ в качестве профессионального целителя по дисциплине «народный (старорусский) метод лечения пиявками»..

, , ,

Массажные Мнуши от Веры Забаевой

-Забаева-Мнуши-300x200 Массажные Мнуши от Веры Забаевой«Массажные Мнуши» — занятия, на которых встречаются люди, понимающие, насколько необходимо Телу хотя бы раз в неделю получить расслабляющий, мягкий, возвращающий в точку сборки сознание, массаж!

Массажные Мнуши- это парная практика, занятия проводятся в одежде или через ткань, включая в себя элементы йога-массажа, холистического палсинга, медитативных массажей.
Цель — мягко размять самые «застойные» участки тела, расслабить и убрать напряжение в мышцах, выдохнуть усталость и отпустить психоэмоциональные блоки, дать своему сознанию и Телу глубокий отдых.

Символом Мнуш была выбрана улиточка, как олицетворение неспешности и мягкости, особой чуткости и аккуратности в движениях. Чуть что не так в массажном процессе взаимодействия — и улиточка мгновенно замирает и собирается в точку сборки, в себя. Если всё в порядке, чувства открываются вновь, и массаж продолжается. Неспешно и медитативно. Мягко и чувственно.
Мнуши прекрасно сочетаются с занятиями по йоге, тантре, танцам, фитнесом, боевым искусствам, и являются абсолютно безопасным и приятным видом оздоровительных практик.
Массажные Мнуши проходят в атмосфере любви, доброты, спокойствия, расслабленности, доверия к партнеру и процессу, принятия себя и мира. Подарите себе незабываемый вечер- вечер встречи с вашей Душой, вечер отдыха и блаженства!

-Забаева-225x300 Массажные Мнуши от Веры ЗабаевойВера Забаева — ведущая Мнуш

В теме самопознания, саморазвития с 1993г.

С 1994г. вегетарианка. В это же время, практиковала закаливание по методу Порфирия Иванова.

В 1998г. получила инициацию в крийя-йогу у мастера- Свами Хеманта.

1998-2001гг. активно занималась практикой осознанных сновидений.

В 2003г. получила посвящение у тибетского Ламы Йонтен Гьямцо (Школа Донанг-па) в практику осознанного умирания-Пхова, а в н.2004г. в практику Чод (дословный перевод «отсечение») и в начальную ступень Калачакры-тантры.

Специалист-практик по крийя-йоге (получила инициацию в крийю по династической линии передач у индийского учителя Шибенду Лахири в 2004г., 2006г. инициацию во 2ую ступень крийй, в 2008г.в 3-ю ступень, в 2011г.-в 4-ю ступень). В 2004г. совершила поломническую поездку по Индии, посетила многие святые места и места силы, встречалась с учителями крийя-йоги.

С 2011г. ученица Школы Мудрости Анатолия Некрасова. Прошла у него лично несколько тренингов.

Организатор группы в проекте Мастер Счастливой Жизни с 2011г., организатор и администратор многих женских тренингов, тренингов о счастье и любви.

Прошла курс по психодраме у Татьяны Свиридкиной в 2013г..

Выпускница 1 курса Института Реинкарнационики Мариса Дрешманиса 2013г. (ваш личный проводник в прошлые жизни).

Прошла обучение по тайскому (йога)-массажу и восточному масляному массажу у Роберта Илинскаса (в 2013-14гг) и Алексея Шкипера (2014г). Сертифицированный инструктор мягких релакс-методик Центра МРМ Алексея Шкипера.

, , , , ,

Поющие чаши от Алексея Сидорука

Алексей Сидорук — инструктор-преподаватель Системы Целостного движения «ЖИВА».

Групповые занятия:
— контактная импровизация;
— открытие живого природного голоса;
— исцеление звуком (поющие тибетские чаши, гонг, звукотерапия голосом, диджериду и др.)

Индивидуальные занятия:
— правка на тренажере «Правило»;
— ладки полотном, лажение (старославянские методы массажа, принцип работы с тестом);
— юмейхотерапия (оздоровительные массаж, направленный на восстановление баланса в теле, выравнивание тазовых костей);
— исцеление звуком

-Сидорук-300x199 Поющие чаши от Алексея СидорукаПроходил обучение:
— 16.06.2008 оздоровительный массаж по методике ЮМЕЙХО I дан;
— 10.08.2009 сертифицированный тренер-консультант по системе естественного движения «БЕЛОЯР»;
— 6.10.2013 сертифицированный инструктор-преподаватель Системы Целостного движения «ЖИВА», 2-я ступень славянской системы духовного целительства «ЖИВА», Школа «РАДОСВЕТ»

С 2007 изучение славянских традиций, обрядов, обычаев, культуры, целительства.
С 2012 провожу занятия по контактной импровизации.
В настоящий момент обучается кинезиологии.

, , , ,

Циклическая медитация от Марии Чернушич на Квамманге 2016

Мария Чернушич преподаёт хатха-йогу с 2012 года. Обучалась у Ильи Журавлева, Михаила Баранова, Минусами Мадавана, Анатолия Зенченко, Александра Таишева, Михаила Константинова, Артема Фролова и др.

-Чернушич-199x300 Циклическая медитация от Марии Чернушич на Квамманге 2016Притхви намаскар – это динамический комплекс асан, посвященный Притхви-Дэви (Матери-Земле), которая поддерживает нас и дает нам все необходимое. Дан ученикам Шри Шайлендра Шармой, Гуру Крия йоги (в традиции Бабаджи, линия Лахири Махасаи). Комплекс позволяет укрепить тело, стабилизировать ум, восстановить энергетический потенциал и гармонизировать свое существование на Земле.

Циклическая медитация – йогическая практика снятия скрытых напряжений в теле и уме. Это не обычная сидячая медитация, а погружение в себя посредством медленных движений с самонаблюдением с закрытыми глазами, глубокого расслабления с пропеванием звуков в разные части тела, растворения в вибрации мантры Ом.

 

 

 

, , ,

Александр Шлыков проведет курс «Больше Чем Массаж»

Александр Шлыков проведет курс «Больше Чем Массаж». Прошедшим выдаётся Сертификат!

Учебный курс «Больше чем массаж» для массажистов и всех, любительски практикующих массаж.

Мягкие техники при работе на структуре»
Вводный семинар знакомящий с таким базовым принципом мануальных техник как БАРЬЕРЫ. Умение чувствовать, механически работать с ними.

-Шлыков-300x169 Александр Шлыков проведет курс "Больше Чем Массаж"Cвой путь в остеопатии начал в 2008 году, пройдя обучение по расширенной девятимесячной программе «массаж с элементами остеопатии» «Путь Руки» в школе Титова Дмитрия Петровича. С первых месяцев обучения начал успешную практику помощи и оздоровления, открыл кабинет остеопатического массажа в городе Москве.

В 2008-2009, повышая свое мастерство остеопатии, обучался в школе мануальных техник «FlyHands» у известных российских мастеров остеопатии Литвиченко Евгения Михайловича и Сыромятникова Александра Евгеньевича.

Чуть позже проходил обучение в школе соматической интеграции Чикурова Юрия Валентиновича и принял участие в ряде тематических семинаров прикладного кинезиолога, остеопата, невролога Амозова Евгения Викторовича.

В 2009 году окончил курс обучения «Краниальные Интегративные Техники» в проекте «Ортопрактика» Царева Александра.

Большое количество пациентов, порой с достаточно сложной тяжелой патологией требовали новых подходов и знаний.

В 2011 году получил государственный сертификат по Медицинскому массажу, далее прошел обучение в Индии у доктора ведической медицины Амрита Радж (Amrit Raj) и мастера соматических техник Аджи Кумара (Aji Kumar.), прошел курс обучения тайскому массажу в остеопатическом прочтении у Шоломицкого Жана Петровича.

В 2013 году прошел повышение медицинской квалификации «Мягкотканные техники в остеопатии»

В 2011-2013 годах Александр Шлыков прошел полный курс обучение в школе практической остеопатии Смирнова Александра Евгеньевича, получил статус «Доктор Остеопрактики», так же посетил ряд дополнительных мастер классов по
— акушерству и педиатрии в рамах остеопрактики
— ортезированию стопы с остеопатической коррекцией позвоночника, таза и нижних конечностей
— ритмической адаптивности в краниосакральной остеопрактики
2013 год — семинары известного международного мастера биодинамики Эмануэля Бирштейна

С 2013 года остеопат Шлыков проходит обучение по международной и европейской программе остеопатии в Российской Высшей Школе Остеопатической Медицины.

, , , ,

Анастасия Лоренц (Апрель) проведет актерский треннинг

-Лоренц-200x300 Анастасия Лоренц (Апрель) проведет актерский треннингАнастасия Лоренц (Апрель), художественный руководитель театральной студии «Сердца мира», проведет актерский тренинг.

В основе тренинга лежат принципы восточной философии, приемы йоги и медитации. Они позволят вам открыть в себе новые умения, о которых вы даже не подозревали, и прикоснуться к сакральному миру театрального искусства перевоплощения.

Эта методика поможет преодолеть психологические преграды в общении с людьми, побороть стеснение и расширить свою эмоциональную палитру.

, , , ,

Сергей Чернов. Хатха йога. Проект SLAVYOGA

Йога на Квамманге 2016 с Сергеем Черновым.

Каждое утро на Квамманге 2016 мы будем заниматься йогой вместе с опытнейшим преподавателем йоги из Беларуси – Сергеем Черновым.

-Чернов-300x192 Сергей Чернов. Хатха йога. Проект SLAVYOGA

Сергей Чернов:

  • творческий директор информационного проекта SLAVYOGA, освещающего теоретические и практические аспекты йогической дисциплины,
  • автор ряда обучающих программ, информационных продуктов и публикаций на тему йоги,
  • опытный практик (стаж – 11 лет),
  • преподаватель (стаж – 9 лет) с высшими медицинским и психологическим образованием.

Гармоничное сочетание теоретической информации с практическими алгоритмами хатха- и раджа-йоги помогут Вам до краёв насытится свежей энергией, ясностью сознания и максимально эффективно включится в творческий поток каждого нового дня на Квамманге 2016.
Представленная на фестивале программа практики йоги будет интересна как совсем начинающим, так и людям, уже имеющим опыт занятий йогой.

,

Висцеральный массаж

За сотни и тысячи лет люди придумали множество способов и вариантов массажа. Массаж – это и лечение, и расслабление, и тонизирование. С помощью массажа можно добиться практически любого состояния у человека. В основном все массажные практики пришли в Россию с Востока либо Запада. А вот висцеральный массаж – воздействие рук на внутренние органы живота – это древняя старославянская методика.

-массаж-300x150 Висцеральный массажНаши предки верили, что жизнь в человеке держится именно в животе. Что живот – это центр и главная часть человеческого тела. И именно через живот можно воздействовать на состояние отдельных органов и всего организма в целом.

Любое заболевание внутренних органов – это, в первую очередь, спазмы сосудов, нарушение крово- и лимфотока, нервные зажимы. Из-за них орган начинает страдать, его функции берут на себя соседние органы, которые из-за увеличения нагрузки также начинают работать на износ. Непосредственное воздействие на область больного органа помогает исправить эти проблемы.

На таком воздействии и основана практика висцерального массажа. Специалист делает его через переднюю брюшную стенку, мягко и чутко устраняя венозные и лимфатические застои, снимая спазмы. Первые сеансы проводятся в щадящем режиме, когда массажист аккуратно изучает реакцию больного органа на воздействие. Поэтому эти процедуры должны быть безболезненны. Уже дальше интенсивность воздействия увеличивается.

Обычно первые результаты висцерального массажа ощущаются уже во время сеанса. Живот откликается усиленным журчанием. Это значит, что специалист смог снять спазм желчного пузыря. Уже дальше он начинает «ставить на место и другие внутренние органы». На Руси через живот лечили не только завороты кишок, но и головную боль и бесплодие.

Первым органом, которому уделяет внимание врач-массажист, является желчный пузырь. От его правильного функционирования зависит состояние всего остального ЖКТ, кожи, ногтей и волос.

Дальнейшие сеансы могут быть весьма болезненны, так как специалист практикует уже более интенсивное воздействие на внутренние органы. Но этой боли не надо боятся, результатом станет выздоровление. С помощью висцерального массажа можно лечить следующие болезни:   всех органов пищеварения, мочеполовой системы, ожирение и эндокринологию, мигрени и кожные проблемы, бронхиты и другие заболевания дыхательных путей. Но как и любого метода, у висцерального массажа есть и свои противопоказания. Это любая онкология, инфекционные и психические заболевания, тромбозы и свежие травмы.

, ,

Холистический массаж

Расслабиться после насыщенного дня, восстановиться после активной тренировки или даже излечить детские травмы позволяет палсинг или, как его лучше знают в России — холистический массаж. Эта техника телесно-ориентированной терапии появилась в Израиле всего около 30-ти лет назад, но уже завоевала сердца психологов, йогов, спортсменов и мануальных терапевтов по всему миру. Заложенный в основу палсинга (от англ. «pulsing» — пульсация) принцип мягкого воздействия подходит практически для любых случаев как психологических, так и физических проблем.

massage-486702_960_720-300x200 Холистический массажИзраильтянка Тови Браунинг в начале 90-х искала свой метод целительства тела и души. Она не хотела использовать грубые и довольно жесткие техники классического массажа и внимательно изучила пульсационные и раскачивающие движения различных мануальных школ Востока. Так родился холистический палсинг – плавные раскачивания корпуса пациента в различных направлениях. Как оказалось, такого нежного «женского» воздействия достаточно, чтобы снижать тонус перенапряженных мышц, уменьшать скованность движений и боль, расслаблять человека и снимать ментальные блоки. Результатом многолетней практики Тови Браунинг стала её книга «Сила нежности – холистический палсинг».

Термин «холистический» образован от греческого слова «holos» — целый, целостный). Это отражается в принципе палсинга – «от общего к частному». С каким бы запросом пациента не работал специалист, он в любом случае будет делать масса всего тела. Таким образом проблемная зона оздоравливается равномерно во взаимосвязи со всем организмом. И ни одна часть тела не останется непроработанной.

Причем массажем технику палсинга можно назвать с большой натяжкой – в ней нет интенсивных надавливаний или разминаний. Только легкое вибрационное воздействие с частотой, близкой к частоте сердечных сокращений. Мягкое покачивание, которое испытывает пациент, активизирует все системы организма. Активизируется движение лимфы, улучшается кровообращение, ослабляются зажимы и блоки как на уровне мышц и суставов, так и на уровне эмоций. Многие люди, испытавшие эффект холистического массажа на себе, сравнивают его с рекой или морем: волны от палсинга, как вода, смывают и уносят все горести и тревоги. И главная сила палсинга – в его нежности и мягкости, которые стимулируют процессы самоисцеления. Поэтому один из главных постулатов этого метода – ислецение, самоисцеление, а не исправление. Терапевт (массажист) только помогает пациенту, направляя его в нужном направлении, но ни в коем случае не принуждает. Мягкие прикосновения терапевта успокаивают и расслабляют лучше, чем разговоры с психологом. Нежность мягко разблокирует те места, в которых поселилась боль.

Холистический массаж очень полезен при депрессиях и сильных физических нагрузках, он повышает иммунитет и избавляет от страхов, помогает подготовиться к операциям и восстанавливает подвижность суставов. Однако, как и у любого метода, у него есть и противопоказания: обострение физических и психических заболеваний, тромбофлебит или сильный варикоз, недавние переломы. При всех этих проблемах вибрационное воздействие нежелательно.

Холистический массаж тесно переплетен с элементами телесно-ориентированной терапии, так как основан на касаниях, во-первых, и во-вторых, так как возвращает человека в осознание и ощущение «здесь и сейчас». Благодаря этому палсинг эффективен и как «скорая помощь» при психологических стрессах и травмах, он отвлекает человека от неприятных переживаний, сосредотачивая его внимание на приятных ощущениях.

Длительность сеанса холистического массажа обычно не более часа. Сам палсинг занимает примерно 40 минут, после чего человеку дают погрузиться в собственные ощущения, отдохнуть еще на протяжении 15-20 минут.