Южный фестиваль развития Квамманга
,

Фестивали развития

Что такое фестиваль развития?

fairytown-festival-300x180 Фестивали развития

Сегодня повсюду происходит все больше ярких, красочных, веселых, эзотерических, психологических и творческих фестивалей развития. Люди приезжают туда поодиночке, с друзьями или всей семьей.

Каждый находит там что-то своё. Кто-то просто воспринимает мероприятие как развлечение, другие познают себя и новое. Есть те, кто находит здесь свой путь и предназначение, настоящих друзей или даже половинку. В любом случае фестиваль действует благотворно на человека, оставляя надолго яркие впечатления, вспышкой озаряя жизнь, показывая необычные возможности, помогая справляться с повседневными трудностями.
Фестивали развития обычно проводят в теплое время года в самых живописных местах на море, в горах, на море или в лесу, вдали от города. Отдых на природе способствует быстрому сближению людей, улучшает здоровье, успокаивает нервы, дает отдых телу и душе, уставшим от города. Место выбирается так, чтобы на несколько дней появился неповторимый, особый мир, полный тепла и любви, открытых сердец.

Занятий и возможностей на фестивалях развития невообразимо много. Здесь радость получают все органы чувств человека, ну и самое главное – душа, поэтому это один из лучших видов отдыха. Фестивали включают семинары, зрелищные мероприятия, танцы и многое другое. Важным является то, что человек не просто пассивно смотрит на все это, а принимает активное участие — танцует, думает, получает исцеление и способности, знакомится с новыми тенденциями в психологии, музыке, театре, прикладном творчестве или даже магии. Некоторые, впервые попавшие на подобные мероприятия, открывают для себя как можно нестандартно и с пользой активно отдыхать. Ведущие семинаров также знакомятся, помогают друг другу, обмениваются опытом и отдыхают. Настроение у участников и организаторов после мероприятия улучшается надолго!

Чему именно здесь можно научиться?

WmpBPbJ9Dg8-2-300x200 Фестивали развитияНа фестивалях проходят исцеляющие упражнения и оздоровительные практики всех народов мира, медитации, дыхательные практики, сакральные круговые танцы, семинары по психологии, мастер-классы по массажу, полезные лекции и многое другое. Для любителей музыки — обучение игре на инструментах, танцы и живые концерты под открытым небом, выступления танцевальных коллективов, фаер-шоу. Для людей прикладного труда — любое ручное творчество, — рисование, плетение, лепка из глины, мыловарение и так далее. Часто проводятся семинары по ведическому знанию. На фестивали развития приезжают астрологи, шаманы, мастера рейки, системных расстановок, арт-терапии… Вечером у костра участники наслаждаются звуками гитары, барабана, диджериду, варгана, поющих чаш, флейт или играют сами.

На большинстве фестивалей продуманы не только практики и развлечения для взрослых, но и площадки для занятий с детьми. Их создают неутомимые волонетры и профессиональные преподаватели. С малышами поют, танцуют, лепят, красят, плетут и гуляют в непринужденной обстановке светлые и добрые люди. Как такое может не запомниться? Программы для малышей в таких бесплатных садиках даже делятся по возрасту. Дети очень любят играть друг с другом на природе. Здесь столько возможностей и свободы! Ребенок за несколько дней фестиваля становится здоровее и счастливее, приобретает новых друзей, узнает много нового. За детьми всегда есть кому присмотреть, а значит, родители могут спокойно посещать мероприятия.

Общепринятые ограничения фестивалей развития

Зачастую на фестивалях установлено табу на употребление горячительных напитков и психоактиактивных веществ — это позволяет установить единый позитивный фон чистого сознания. Для некоторых это отличный шанс открыть для себя новые возможности высвобождения энергии через какое-либо творческое проявление или духовную практику.

К концу фестиваля люди сближаются и становятся одной семьей. Никому не хочется уезжать, но сердце радует ожидание новой встречи. В потоке ярких событий человек вспоминает, что он творящая душа, активный создатель своей жизни. Если Вы стоите на пути развития, подобные фестивали – то, что Вам нужно.

На фестиваль - с детьми!
,

На фестиваль — с детьми!

Iu5Bu6Pjb3w-199x300 На фестиваль - с детьми!Оказывается, кто-то не ездит на фестивали потому, что у него есть дети. Сегодня услышала об этом от друзей и удивилась. Мы с мужем стали ездить на фестивали как раз потому, что у нас подрастают детишки. Сегодня моей старшей дочке шесть лет, а младшей – три года.

Прошлой весной попробовали впервые выбраться семьёй в самостоятельное путешествие. Десять дней колесили в районе Сочи. Смена обстановки, конечно, была. Но вывод мы сделали такой: впредь выезжать на природу только в компании. Читать/смотреть далее

prazdnik-krasok-holi
,

Холи, бенгальский новый год

colorful-holi2 Холи, бенгальский новый год«В ведической традиции считается, что праздник, песня, танец, способность оторваться от серой обыденности — это шаг человека к духовности».

Холи – праздник весны и фестиваль света, наполненный веселым неистовством пышно распускающейся природы, триумф добра и зарождения жизни.

Читать/смотреть далее