, , ,

Леляна Станишевская

-Станишевская-1-199x300 Леляна СтанишевскаяЛеляна Станишевскаяодна из ведущих танцовщиц в стиле Tribal fusion, хореограф – постановщик, педагог.

Мне нравится Tribal тем, что он безграничен! Изучая дальше и дальше этот стиль- я обогащаю себя не только физически, но и внутренне. Я узнаю об истории народов, где ярко выражены элементы трайбла, в этнических костюмах, украшениях, традициях. Эти открытия меня поражают и вдохновляют: я люблю создавать украшения, костюмы. Увлекает процесс сотворения сценического образа. Люблю преподавать, нести этот стиль. И, как результат — творческие находки, наблюдения, достижения выливаются в созданную мною авторскую уровневую методику по изучению стиля Tribal Fusion- Tribal Inside.

И, конечно, хоть Tribal и зародился сравнительно недавно — мне он кажется вечным, появившимся давным-давно, задолго до нашего рождения. Древний танец, пробуждающий в женщине Магию, Желания, Силу!

https://www.facebook.com/lelyana.stanishevskaya

-Станишевская5-165x165 Леляна Станишевская -Станишевская4-165x165 Леляна Станишевская -Станишевская3-165x165 Леляна Станишевская

, ,

Ниафа (Краснодар)

-300x155 Ниафа (Краснодар)

Преподаватели:
Ниафа. Эта танцовщица — в числе тех, кто положил начало трайблу в России, одна из лучших российских специалистов по данному стилю. Обучалась у мировых звезд трайбла первой величины, в том числе у создателя стиля К. Нериккио и группы FCBD, Рейчел Брайс, Шерон Кихара, Марди Лав, Эми Сиджил, Ками Лиддл, Джилл Паркер и многих других.2-300x225 Ниафа (Краснодар) Сертифицированный преподаватель «American Tribal Style», известная исполнительница «tribal-fusion», соучредитель и постоянный мастер Российского Трайбл-Фестиваля и вице-президент Российской Федерации Трайбла, создатель и руководитель Южного Трайбл-центра и группы «Tribal Virus».

Надежда Лапченко и Анна Трудик— солистки и преподаватели группы «Tribal Virus». Постоянные участницы Гала-концерта Российского Трайбл-Фестиваля. Прошли полный курс обучения в Южном Трайбл-центре, обучались у многих мировых звезд трайбла из США и Европы, а также у ведущих российских преподавателей.

31-200x300 Ниафа (Краснодар)Трайбл — современное направление танца, сочетающее в себе движения из красивейших этно-танцев — индийского катхака, Фламенко и беллиданса. Движения трайбла подобраны и скомпонованы не только с точки зрения красоты, но и в соответствии с физиологией, анатомией, а также под влиянием концепций Йоги. Этот танец также содержит в себе систему групповой импровизации, позволяющую слажено и синхронно танцевать даже с незнакомыми людьми под любую музыку. «Трайбл» является непревзойденной методикой для развития импровизационных способностей, внимания и музыкальности, оказывает выраженное психотерапевтическое воздействие, тк основан на невербальной коммуникации в группе, повышает скорость мышления и реакцию, а также оказывает оздоравливающее действие, так как эффективно формирует отличную осанку, помогая даже при таких трудноизлечимых проблемах как сколиоз и лордоз у взрослых, укрепляет и тонизирует все мышцы тела, улучшает кровоснабжение внутренних органов.

http://cs608821.vk.me/v608821183/8b55/Ev0FiO8I5uE.jpg
http://cs309429.vk.me/v309429099/20a0/omlFcsrBDm8.jpg
http://cs623629.vk.me/v623629110/169a/SSVWfl57Hm4.jpg
http://cs608821.vk.me/v608821341/8d32/HL-WnsqFYbU.jpg
http://cs608821.vk.me/v608821741/9a52/T-T41ao_734.jpg
http://cs410420.vk.me/v410420683/b57c/11Ia_82mwTw.jpg

71-165x165 Ниафа (Краснодар) 51-165x165 Ниафа (Краснодар)

, ,

Лена Хаюлина (Красноярск, Москва)

-Хаюлина-293x300 Лена Хаюлина (Красноярск, Москва)Образование высшее медицинское, среднее музыкальное
Танцевальный стаж 24 года
Преподавательский стаж 18 лет
В течении 4-х лет участница основного состава студии балета Аллы Духовой TODES
В мае 2008г. заняла 1-е место в номинации Show Belly Dance (дуэты), кубок России на Всемирной Танцевальной Олимпиаде (ОРТО)
Изучает ТРАЙБЛ с 2008г. с пионерами этого стиля в России
В настоящее время регулярно проходит обучение в США, является:
— представителем и первым сертифицированным преподавателем в России стиля Unmata ITS (Improvisational Tribal Style from Amy Sigil);
— танцовщицей и преподавателем ATS (American Tribal Style) и Tribal Fusion;
— основательницей и директором школы трайбла и пластики MANGO;
— организатором собственного мобильного ТРАЙБЛ проекта «Tribal Immersion», который перемещается по городам России;
— постоянная участница крупнейших ТРАЙБЛ событий в мире: фестивалей «Black sheep» (США, штат Калифорния), «Umrah» (Франция)
— вдохновительница первого и единственного в России 5-ти серийного сериала «Трайбл Мама»

«Танцы всегда были частью моей жизни и я пробовала себя в разных направлениях. Танцы, движение, музыка и ритм — все это окружало меня с детства»
В 14 лет Елена получила аттестат музыкальной школы, где обучалась в классе виолончели и фортепьяно с 6 лет. С 12 лет начала танцевать.
«-Потребность в движении вылилась в то, что в 18 лет я начала заниматься фитнесом, этот мир увлек меня постоянными конвенциями, мастер — классами и работой над собой. Все это было мне очень интересно и я стала профессиональным фитнес — инструктором, а медицинское образование, несомненно, повышало мой профессионализм, я помогала своим клиентам строить не только красивое, но и здоровое, сильное тело»
Однако, фитнес — это формат, всегда подчиняющийся требованиям и целям конкретного фитнес — клуба, и врожденное -Хаюлина3-182x300 Лена Хаюлина (Красноярск, Москва)стремление к свободе подтолкнуло Елену на самостоятельное плаванье. Так появился свой женский фитнес-клуб, которому Лена отдавала всю себя на протяжении 10 лет. Но, видимо, так устроен человек — мы всегда в поисках нового.
«Фитнес — это технология, а мне хотелось полета и возможности творческого выражения моего потенциала»
В поисках этих возможностей, в 2002 году, Лена начала заниматься в Красноярской студии балета Аллы Духовой «Тодес», где проучилась 4 года. Это была замечательная танцевальная школа и ценный опыт в моей жизни, но «своего танца», который поглотил бы меня целиком, не нашлось. В то время набирал популярность Танец Живота, я увлеклась им»
Когда танец живота привлек внимание Лены, она отправилась к Наталье Беккер в г. Санкт — Петербург и полгода училась у нее, а затем у зарубежных преподавателей в Москве. Еще обучаясь у Н. Беккер в Петербурге, Лена посмотрела интересный ролик с танцем в стиле Трайбл. Это была точка отсчета.
«Это видео произвело на меня неизгладимое впечатление, эти завораживающие движения… Я почувствовала — это мое, что — то родное и близкое для меня. С энтузиазмом я начала искать информацию о Трайбл, искать возможность обучиться этому стилю, и попробовать себя в нем. Сегодня мне сложно это представить, но еще пять лет назад в России это была сложная задача»
В мае 2008 года приняла участие во Всемирной Танцевальной Олимпиаде (ОРТО), заняв 1-е место в номинации Show Belly Dance (дуэты) и сразу после начала свой ТРАЙБЛ путь с пионерами этого стиля в России: Светланой Дворецкой, Леляной Станишевской, Ниафой.
Сейчас Лена регулярно проходит обучение в США, является представилеме и одним из первых сертифицированных преподавателей в России стиля Unmata ITS (Improvisational Tribal Style from Amy Sigil (USA); директором самой крупной за Уралом и одной из крупнейших ТРАЙБЛ школ России «MANGO»; танцовщицей и преподавателем ATS (American Tribal Style), Tribal Fusion; организатором собственного мобильного ТРАЙБЛ проекта «Tribal Immersion», который перемещается по городам России; а так же постоянной участницей крупнейших ТРАЙБЛ событий в мире: фестивалях «Black sheep» США, штат Калифорния.

-Хаюлина4-165x165 Лена Хаюлина (Красноярск, Москва)  -Хаюлина2-165x165 Лена Хаюлина (Красноярск, Москва)

, ,

Леляна Станишевская (Москва)

 -Станишевская2-300x300 Леляна Станишевская (Москва)Леляна Станишевская – одна из ведущих  танцовщиц в стиле Tribal fusion, хореограф – постановщик, педагог.

Свой творческий путь я начинала в Крыму.  Танцую с детства.  В юношеском возрасте окончила школу фото-моделей  и манекенщиц « Арт-Пластика». Получила Диплом с отличием по таким дисциплинам: дефиле, скульптуринг, пантомима,  эктор-класс.  Открыла филиал этой школы в своем городе, где была преподавателем. Стремление к дальнейшему саморазвитию вынуждают меня покинуть благодатные берега Крыма и в 2000 г. я переезжаю в Москву, где активно практикую восточные танцы: беру индивидуальные занятия, обучаюсь на мастер-классах знаменитых танцовщиц, выступаю  с коллективами  и сольно.

Эстетика восточного танца bellydance с его пышной атрибутикой и танцевальной техникой, призванной соблазнять, вкупе с короткой дистанцией между исполнителем и зрителем не в полной мере удовлетворяла моим внутренним потребностям.  Мною одолевало желание нырнуть глубже в себя, в свой танец.  Каким должен он быть и как называться — я тогда не знала.  К моему  счастью,  в неведении пришлось пребывать не долго: на очередном восточном вечере, где я принимала участие, увидела видео  Rachel Brice.  Её танец завораживал.  С того дня я поняла, что нашла то, что искала.-Станишевская4-200x300 Леляна Станишевская (Москва)

Начинаю изучать технику, философию, историю этого стиля.  Также изучаю танец цыган у балетмейстера театра «Ромэн» Василия Клейменова.  Открываю для себя Аштанга и Хатха йогу. Принимаю участие в создании Российской Федерации Трайбла.  Участвую в выездных сессиях, даю мастер-классы, участвую  в Трайбл-фестивалях.  Беру мастер-классы у именитых звезд трайбла.  Уезжаю колесить по Марокко,  дабы пропитаться духом «исторической Родины Трайбла».

Мне нравится Tribal тем, что он безграничен! Изучая дальше и дальше этот стиль- я обогащаю себя не только физически, но и внутренне.  Я узнаю об истории народов, где ярко выражены элементы трайбла, в этнических костюмах,  украшениях, традициях.  Эти открытия меня поражают и вдохновляют:  я люблю создавать украшения, костюмы.  Увлекает процесс сотворения  сценического образа.  Люблю преподавать,  нести этот стиль. И, как результат —  творческие находки, наблюдения, достижения выливаются в созданную мною авторскую уровневую методику по изучению стиля Tribal Fusion- Tribal Inside.
А так же , я создаю группу, танцующую в этом стиле — «Tribal Hunters».

И, конечно, хоть Tribal  и зародился сравнительно недавно — мне он кажется вечным, появившимся давным-давно, задолго до нашего рождения.  Древний танец, пробуждающий в женщине  Магию,  Желания, Силу!

http://lelyanatribal.com/

-Станишевская5-165x165 Леляна Станишевская (Москва)-Станишевская-1-165x165 Леляна Станишевская (Москва)-Станишевская3-165x165 Леляна Станишевская (Москва)

Оксана Кузьмина
, , , ,

Маора

Маора (Оксана Кузьмина)Iuu1Z4eHBaE-199x300 Маора

Сертифицированная ведущая женского Храмового Танца Мандала. В практике 2 года.

Танец Мандала-это процесс встраивания энергий на всех уровнях, это лечение души и тела, это глубинная практика, работа с изначальной энергией присутствия. Перестройка и трансформация женского тела в соответствии с природными силами, заложеными в женщину, узнавание в себе Богини.