Михаил и Анастасия Даниловы (Санкт-Петербург)

77IxO-LDcYU Михаил и Анастасия Даниловы

Что такое мáндала? В разных духовных традициях мáндала – узор, в котором может быть записана целая модель мироздания. Современная плетёная мáндала — сложная, красочная — будоражит воображение, привлекает внимание, зовёт нас проявить себя в творчестве.

На Квамманге 2017 вы сможете приобрести уникальные навыки плетения мандалы и сделать свой первый узор, посетив мастер-класс Михаила и Анастасии Даниловых.

Плетёные мандалы Ojo-de-Dios (Глаз бога), которыми занимаются Михаил и Анастасия, пришли из Южной и Центральной Америки. Индейцы Мексики, Чили, Перу заплетали в них пожелания новорожденному или использовали как оберег. Мáндала может быть украшением вашего дома или йога-студии, работать как объект для медитации, стать любимым рукоделием и средством арт-терапии. Создание мандалы относится к одному из видов арт-терапии — умиротворяющей, приносящей радость и гармонию деятельности, помогающей снять стресс, окунуться в себя и открыть новые таланты.

На занятиях мастеров на Квамманге вы сможете:

— приобрести уникальные навыки плетения мандалы (4, 6, 8, 12, 16 лучей) по авторской технологии с использованием Волшебного Круга;
— сплести свою первую 4-х лучевую мандалу (для начинающих);
— освоить новые приемы и узоры в плетении (для продолжающих);
— сделать своими руками подарок себе и любимым в творческой компании увлечённых людей.

Михаил и Анастасия Даниловы — творческий семейный дуэт, который уже не первый год проводит мастер-классы по плетению мáндал по всей России — в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Перми и Казани, постоянно расширяя свою географию. Михаил — совершенствуя свой особый стиль плетения, создал Волшебный Круг — универсальное приспособление, которое помогает даже новичкам собирать ровные и красивые мандалы, а перед опытными мандальерами открывает бесконечные творческие горизонты. Анастасия — создатель сайта www.danilovmandala.ru и счастливая женщина. Вместе они каждый год участвуют в фестивале Йогарт, АртСуббота, а теперь еще и в Квамманге.