Валентин Шкандыбин (Ростов-на-Дону)

jREU5wiwuoA Валентин Шкандыбин

Музыкант, мастер по изготовлению музыкальных инструментов. Представитель первой в России школы варгана «Турбодзен» в Ростове-на-Дону.
Является ремесленником с 11 лет, когда начал заниматься резьбой по дереву.
Сейчас Валентин изготавливает диджериду, индейские флейты любви, ирландские лоу вистлы, калимбы, свирели и, конечн же, окарины. Количество окарин, изготовленных Валентином, составляет тысячи штук, разъехавшихся по разным городам мира.
Помимо инструментов, которые он изготавливает сам, есть еще те, на которых играет и которые изучает: поющая чаша, вистл, джембе, дарбука, сулинг, флейта бау, бансури, двойная флейта, блок флейты, казу, пищик, караталы, губная гармошка, дарбука, бонги, хулусы, вибратон.
Дома содержит выездной музей древних инструментов и все перечисленные инструменты есть в коллекции, которая всё время пополняется.

КВАММАНГА 2017

На фестивале Валентин проведёт мастер-классы:

  • Изготовление свистульки.
    Вы сможете научиться изготовлению свистулек из натуральной глины, это уникальная возможность сделать первый музыкальный инструмент своими руками. Это весело, увлекательно, познавательно! Родители могут лепить вместе с малышами, помогать им, а дети постарше могут лепить сами. Это развивает правополушарное мышление и мелкую моторику рук.
  • Игра на варгане.
    На занятиях по игре на варгане вы узнаете многое о его истории. Игра на варгане улучшает самочувствие при нарушениях физического и психологического равновесия. Дыхание здесь является основой известной Йога –практики, при котором организм получает большее количество кислорода. В результате усталость покидает тело, и тело отдыхает.