Анна Лесная (Санкт — Петербург)

Начала заниматься tribal fusion в 2012 году у Роксаны Башкировой и по сей день является частью ее шоу-группы Bohemian circus.

После длительного исследования движения и обучения стилю tribal у различных преподавателей (Роксана Башкирова, Tjarda, Lia Pavlidis, Maya Fullpower, Tribaljam, Милана, Дивон, Света Сатья, Надин) Аня увлеклась уличными танцами, что привело к тому, что она стала развивать направление в трайбле — illusory fire dance и flow tribal fusion, направленное в первую очередь на создание иллюзий при помощи тела, а также urban tribal.

В 2015 году после полутора лет преподавания была создана шоу-группа ~FORESTTRIBE~. Сейчас Аня Лесная и ~FOREST TRIBE~ активно выступают с программами. За плечами которых участие во множестве фестивалей и концертов, музыкальных коллективов. Они принимали участие в таких фестивалях как: Digital Ethnica, Белый Шум, Trimutri, Solar systo, Сказка-3, Ночь музеев в СПб.

«Tribal fusion — это танец женской силы. Он основан на элементах древних восточных танцев, сочетании точных движений и их изоляций с плавностью и змеиной пластикой. Танцуя, мы налаживаем связь со своим телом и повышаем контроль над ним, взаимодействуем с музыкой, пространством и друг с другом, становимся сильнее.

Практики:

Милые девушки! Приглашаю всех желающих познакомиться с моим видением магического и завораживающего танцевального направления tribal fusion!

На протяжении последнего года я помимо ежедневной практики tribal fusion активно занималась самыми разными танцевальными направлениями, включая такие, как electro, vogue, hiphop, dancehall, contemporary, popping, что привело к массе удивительных открытий, которыми я с радостью поделюсь с вами. Я создала новое направление в трайбле — flow tribal fusion. Flow — в переводе с английского — поток, течение.

Танец — практика индивидуального опыта, в процессе которого каждый переживает свои собственные состояния. При должной открытости новому опыту в результате приходит восприятие своего тела как целостной системы, глубинное расслабление, ощущение легкости, принятия и радости существования, ясности, осознание своего предназначения, ощущение освобождения.

В основе телесных практик лежат состояния ума, которые достигаются путем определенных действий. В процессе ежедневных занятий танцами я заметила благотворное воздействие практики на мое сознание. Я стала исследовать движение и его характеристики. Так родился flow tribal fusion.

Движение в результате практики оказывается структурированным, а ум — ясным и чистым. Этот танец — визуализация момента здесь-и-сейчас. Такой танец и есть связь земли и неба через храм тела. Для меня это импровизация как она есть. Здесь танцор удивляет себя самого, так как несмотря на то, что движение упорядочено определенными заложенными в тело заблаговременно закономерностями, он раскрывается происходящему и становится визуализацией звука, дополняя пространство во взаимодействии с ним.