, , , , ,

Денис Кучеров и Настя Сарасвати — мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалу

CIMIFv-JPYU-300x199 Денис Кучеров и Настя Сарасвати - мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалу

Мастер-класс будет полезен как опытным музыкантам, так и начинающим. Особой подготовки не требуется, так как индийская музыкальная система позволяет обучаться пению и ритмике в любом возрасте, независимо от прошлого опыта и навыков. Любому человеку, который учится играть на инструменте или танцевать, полезно петь.
Участники мастер-класса получат сильнейшую базу для роста и развития слуха, голоса и чувства ритма. И познакомятся с уникальными методиками древнейших традиций, которыми пользуются мировые звезды музыкального мира.

-класс-по-индийскому-классическому-вокалу-300x200 Денис Кучеров и Настя Сарасвати - мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалуМастер-класс по индийской перкуссии и речевой коннакол системе — ключ к понимаю ритмов народов мира. Коннакол — это система индийского ритма, который задается без инструментов. При этом используется голос и руки. В результате хитросплетений отдельные слоги формируются в фразы и предложения.

В программе мастер-классов:
— упражнения для укрепления слуха, голоса и интонирования;
— изучение индийской орнаментации свар (нот) и фразировки;
— пение в тале (ритме);
— импровизация в выбранном ладу;
…и все это в состоянии медитации…

-класс-по-индийскому-классическому-вокалу-1-300x200 Денис Кучеров и Настя Сарасвати - мастер-классы по коннаколу и индийскому вокалуПольза занятий музыкой для каждого — неоценима! Если человек чувствует музыку, он сможет тоньше воспринимать и перерабатывать информацию, а также сможет достигнуть гармонии с самим собой и окружающим миром. Музыка помогает подключить свое правое полушарие, и тем самым повысить умственную активность. Человек становится менее конфликтным, более самодостаточным и независимым.

Мастер-классы проводят Денис Кучеров и Настя Сарасвати — участники «SAMHEY project»